Cantine Lenotti

"Le Crosare" Selezione Valpolicella Ripasso DOC Classico Superiore

VINI ROSSI

  • Alcool:

    14,5% vol.

  • Area di produzione:

    Regione Veneto. Zona classica della Valpolicella a nord di Verona. Colline dei comuni di Negrar, Valgatara e Fumane.

  • Uve:

    Prodotto in quantita' limitate da uve rosse Corvina (70%), Rondinella (25%) e Molinara (5%). Sistema di coltivazione: tradizionale a pergola e spalliera.

  • Composizione del suolo:

    Terreni argillosi e calcarei di origine glaciale ed alluvionale.

  • Sistema di vinificazione:

    Pigiatura soffice delle uve selezionate, fermentazione in rosso per 6-8 giorni a temperatura controllata (24-25°C.), conservazione in serbatoi inox termocondizionati per 3 mesi, rifermentazione sulle bucce dell'amarone pigiato a Gennaio/Febbraio (sistema "Ripasso"), invecchiamento in botti di legno di rovere per un anno, imbottigliamento a freddo in linea sterile.

  • Descrizione organolettica:

    Vino secco, corposo ed intenso, ammorbidito dal periodo di invecchiamento in botte.

  • Colore:

    Rosso rubino intenso, tendente al granato.

  • Profumo:

    Intenso, fine, fragrante, lievemente etereo, ricorda i profumi dei legni pregiati con i quali il vino viene invecchiato.

  • Sapore:

    Asciutto, saporito, corposo e vellutato.

  • Temperatura di servizio:

    Da servire a temperatura ambiente (18-19°C.).

  • Conservazione:

    Puo' invecchiare fino a 4-5 anni dalla vendemmia. Conservare in luogo fresco, asciutto e buio.

  • Suggerimenti gastronomici:

    Vino da arrosti, carni ai ferri, cacciagione e formaggi stagionati.

Informazioni sul vino

VINI ROSSI

Cantine Lenotti
Via S.Cristina, 1
- 37011 Bardolino - VR
Tel. +39 045 7210484 Fax. +39 045 6212744
P.Iva 02396340230
info@lenotti.com

Lenotti Club

Registrati alla newsletter e diventa ambasciatore Lenotti


Project by Graffiti2000