Cantine Lenotti

Recioto della Valpolicella DOCG Classico

LE SPECIALITA': SPUMANTE, RECIOTO, NOVELLO, OLIO D'OLIVA E GRAPPA

  • Alcool:

    12,5% vol.

  • Area di produzione:

    Regione Veneto. Zona classica della Valpolicella a nord di Verona. Colline dei comuni di Negrar, Valgatara e Fumane.

  • Uve:

    Prodotto solo nelle annate migliori in quantita' estremamente limitate dalle migliori uve rosse della Valpolicella (50% Corvina, 40% Rondinella e 10% Molinara) che vengono lasciate ad appassire in cassette fino a tardo inverno ed in quel periodo vinificate tradizionalmente.

  • Composizione del suolo:

    Terreni argillosi e calcarei di origine glaciale e alluvionale.

  • Sistema di vinificazione:

    Pigiatura soffice, lenta fermentazione (che puo' durare anche alcuni mesi) in rosso a temperatura controllata (22-23°C.) fino al raggiungimento del giusto equilibrio fra zuccheri e alcool, conservazione in serbatoi inox termocondizionati, imbottigliamento a freddo in linea sterile.

  • Descrizione organolettica:

    Vino da dessert, amabile, corposo e fruttato.

  • Colore:

    Rubino scuro mattonato.

  • Profumo:

    Aromatico, fresco, intenso e fruttato.

  • Sapore:

    Amabile e vellutato.

  • Temperatura di servizio:

    Da servire a temperatura ambiente (18-19°C.).

  • Conservazione:

    Puo' essere invecchiato senza alcuna preoccupazione anche per numerosi anni. Conservare in luogo fresco, asciutto e buio.

  • Suggerimenti gastronomici:

    Vino da fine pranzo, si accompagna egregiamente con biscotti e dessert. Una degustazione lenta e prolungata vi fara' apprezzare pienamente il dolce sapore e gli aromi di questo straordinario prodotto, da molti definito "il vino delle signore".

Informazioni sul vino

VINI BIANCHI

Cantine Lenotti
Via S.Cristina, 1
- 37011 Bardolino - VR
Tel. +39 045 7210484 Fax. +39 045 6212744
P.Iva 02396340230
info@lenotti.com

Lenotti Club

Registrati alla newsletter e diventa ambasciatore Lenotti


Project by Graffiti2000