Cantine Lenotti

Grappa di Amarone della Valpolicella

LE SPECIALITA': SPUMANTE, RECIOTO, NOVELLO, OLIO D'OLIVA E GRAPPA

  • Alcool:

    43% vol.

  • Area di produzione:

    Regione Veneto. Zona classica della Valpolicella a nord di Verona.

  • Uve:

    Dalle uve del vino Amarone: Corvina, Rondinella e Molinara

  • Composizione del suolo:

    Terreni argillosi e calcarei di origine glaciale e alluvionale.

  • Sistema di vinificazione:

    Sistema di distillazione: e’ un processo fisico attraverso il quale, con l’uso del calore, e’ possibile concentrare i componenti alcolici delle vinacce. Per produrre la grappa e’ necessario che le vinacce siano completamente fermentate, che abbiano subito solo una leggera pressatura, e distillate immediatamente dopo la svinatura. Il distillato ottenuto e’ mediamente a 75 gradi alcolici e prima dell’imbottigliamento viene diluito con acqua distillata e portato al grado voluto. Viene refrigerata ad una temperatura di -10 gradi C° e filtrata dopo 48 ore.

  • Descrizione organolettica:

    Asciutto, armonico e morbido.

  • Colore:

    Bianco

  • Profumo:

    Delicato

  • Sapore:

    Asciutto, armonico e morbido.

  • Temperatura di servizio:

    Da servire a 18-19°C.

  • Conservazione:

    Puo' essere conservato senza alcuna preoccupazione anche per numerosi anni. Conservare in luogo fresco, asciutto e buio.

  • Suggerimenti gastronomici:

    Perfetta a fine pasto come digestivo.

Informazioni sul vino

LE SPECIALITA': SPUMANTE, RECIOTO, NOVELLO, OLIO D'OLIVA E GRAPPA

Cantine Lenotti
Via S.Cristina, 1
- 37011 Bardolino - VR
Tel. +39 045 7210484 Fax. +39 045 6212744
P.Iva 02396340230
info@lenotti.com

Lenotti Club

Registrati alla newsletter e diventa ambasciatore Lenotti


Project by Graffiti2000